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PRODOTTI> Silter
La produzione del formaggio SILTER è tipica della bassa Vallecamonica e delle zone prealpine ad Est del Lago d'Iseo. SILTER indica, in dialetto valligiano, il locale della malga dove avviene la salatura e la stagionatura del formaggio. |
Il SILTER ha origine esclusiva dal latte di vacche di razza Bruno-Alpina del monte Guglielmo e zone limitrofe, è caratterizzato da una lavorazione artigianale tradizionale che gli conferisce il tipico sapore dolce aromatico.
La crosta è gialla, dura e liscia, mentre la pasta, giallo-paglierina, ha occhiatura leggera fino a sei mesi di stagionatura, diffondendosi verso l'anno. Dopo l'anno è ottimo anche da grattugia.
Descrizione analitica |
Tipo Formaggio a pasta cotta prodotta con latte crudo |
Salatura A secco o in salamoia per 4 - 5 giorni |
Stagionatura 6 mesi per il tipo da tavola, 18 mesi per quello da grattugua |
Forma Cilindrica con facce leggermente convesse |
Scalzo Diritto di 10 - 15 cm. recante il marchio CISSVA |
Peso medio 8 - 12 kg |
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