Presentazione
Prodotti
. Casolet
. Cuor di Valle
. Formaggella Montana
. Fior di Monte
. Rosa Camuna
. Casatta di Corteno
. Adamello dolce
. Nostrano CISSVA
. Silter
Contatti
Sito WEB
PRODOTTI > Fior di Monte

Il FIOR DI MONTE è una variante classica della formaggella. Viene realizzata in dimensioni maggiori e con latte scremato anziché intero. Di buona consistenza e lieve occhiatura, ha sapore deciso, ma delicato, crosta sottile e colore bianco crema.


Si fa apprezzare, anche oltre i trenta giorni di stagionatura, da chi ama il formaggio di una certa consistenza e struttura organolettica.


Descrizione analitica

Tipo Formaggioa pasta semicotta prodotta con latte parzialmente scremato in centrifuga
Salatura In salamoia per 10-12 ore
Stagionatura 30 - 60 giorni
Forma Cilindrica con fasce piane recanti il marchio CISSVA
Scalzo Diritto di 4 - 6 cm.
Peso medio 2 - 3 kg

Caseificio Sociale di Valle Camonica e del Sebino - Via Briscioli n. 40 - 25044 CAPO di PONTE (BS)
Tel. 0364 42173 - Fax 0364 42202 - e-mail:info@cissva.it