Presentazione
Prodotti
. Casolet
. Cuor di Valle
. Formaggella Montana
. Fior di Monte
. Rosa Camuna
. Casatta di Corteno
. Adamello dolce
. Nostrano CISSVA
. Silter
Contatti
Sito WEB
PRODOTTI > Adamello dolce

Il formaggio ADAMELLO DOLCE è il tipico prodotto di latteria. Prende il nome dalla più famosa ed ambita vetta del comprensorio Camuno-Sebino. È un formaggio molto aromatico se si consuma fresco, stuzzicante se stagionato.

Ha una lieve occhiatura ben distribuita, crosta in evoluzione durante la stagionatura e profumo lattico molto invitante.


Descrizione analitica

Tipo Formaggio:
a pasta semicotta prodotta con latte parzialmente scremato in centrifuga
Salatura: In salamoia per 6 - 7 giorni
Stagionatura: 30 giorni per il tipo fresco, circa 80 per lo stagionato
Forma: Cilindrica con facce leggermente convesse

Scalzo: Diritto di 8 - 12 cm. recante il marchio CISSVA

Peso: medio 6 - 9 kg

Caseificio Sociale di Valle Camonica e del Sebino - Via Briscioli n. 40 - 25044 CAPO di PONTE (BS)
Tel. 0364 42173 - Fax 0364 42202 - e-mail:info@cissva.it