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PRODOTTI > Casolet

Il CASOLET è un formaggio unico dall'inconfondibile forma triangolare, dal profumo di latticino fresco e dal tipico gusto delicato, prodotto con il latte dei "pascoli della Valle Camonica" parzialmente scremato, a pasta semidura, acidità di fermentazione ed innesto con culture di batteri lattici selezionati.
La crosta è sottile, leggermente rugosa, di colore paglierino e con tendenza alla fioritura. La pasta, di colore bianco crema, ha piccole occhiature sparse.

Il CASOLET può essere consumato a tavola dopo circa un mese di stagionatura ed è particolarmente adatto per le diete ipocaloriche.

Descrizione analitica

Tipo Formaggio:
a pasta semicotta prodotta con latte parzialmente scremato in centrifuga
Salatura: In salamoia per 10-12 ore
Stagionatura: 30 - 45 giorni
Forma: Triangolare con fasce piane recanti il marchio CISSVA
Scalzo: Diritto di 4 -6 cm.
Peso: medio 1,5 - 2 kg

Caseificio Sociale di Valle Camonica e del Sebino - Via Briscioli n. 40 - 25044 CAPO di PONTE (BS)
Tel. 0364 42173 - Fax 0364 42202 - e-mail:info@cissva.it