|
 |
PRODOTTI > Rosa Camuna
La ROSA CAMUNA è un formaggio da tavola unico, dalla caratteristica forma a petalo di rosa, simbolo rinvenuto nelle incisioni rupestri di Capo di Ponte. Prodotta con il latte parzialmente scremato de "I pascoli della Valle-camonica", presenta pasta morbida e compatta, di colore bianco avorio, dalla occhiatura minuta ed equamente distribuita, con crosta leggerissima tendente a lieve fioritura. Dopo un mese di stagionatura offre un gusto profumato di essenze montane.
Della ROSA CAMUNA esiste anche la produzione biologica che, oltre a conservare le tipiche caratteristiche di sapore, forma e lavorazione tradizionali, è ricavata da latte proveniente esclusivamente da allevamenti selezionati e controllati nei quali si alimentano le bovine con prodotti naturali (acqua, erba non trattata, fieno).
Descrizione analitica
|
Tipo Formaggioa pasta semicotta prodotta con latte parzialmente scremato in centrifuga |
Salatura In salamoia per 10-12 ore |
Stagionatura 30 - 45 giorni |
Forma A rosa con 4 petali con facce piane recanti il marchio CISSVA |
Scalzo Diritto di 4 - 6 cm. |
Peso medio 1,5 - 2 kg |
|
 |
|
|