PRESENTAZIONE
PRODOTTI
. Casolet
. Cuor di Valle
. Formaggella Montana
. Fior di Monte
. Rosa Camuna
. Casatta di Corteno
. Adamello dolce
. Nostrano CISSVA
. Silter
   CONTATTI
   SITO WEB
 
 
 

PRODOTTI > Casatta di Corteno Golgi

La CASATTA è una formagella tipica delle valli di Corteno Golgi, paese ubicato nell'alta provincia di Brescia.

La CASATTA differisce dalle normali formagelle per la maggior dimensione e per la stagionatura più prolungata, che conferisce al prodotto un sapore più deciso. La crosta consistente appare gialla mentre la pasta assume un colore paglierino e presenta una leggera occhiatura.



Descrizione analitica

Tipo Formaggio a pasta semicotta prodotta con latte parzialmente scremato in centrifuga
Salatura In salamoia per 10-12 ore
Stagionatura 30 - 60 giorni
Forma Cilindrica, con facce piane recanti a fuoco il marchio "CASATTA DI CORTENO GOLGI" ed al centro il marchio CISSVA
Scalzo Diritto di 4 - 6 cm.
Peso medio 2 - 3 kg

Caseificio Sociale di Valle Camonica e del Sebino
- Via Briscioli n. 40 - 25044 CAPO di PONTE (BS)
Tel. 0364 42173 - Fax 0364 42202 e-mail:info@cissva.it

By OFFICINA CREATIVA